Источник Правда.Ру

Танцы под дождем: как отмечают День России в Сибири

Жители Сибири отметили День России спортивными соревнованиями, митингами и танцами. Плохая погода в некоторых регионах ничуть не помешала празднику.

Кульминацией праздничного митингам в Иркутске стала акция "Живой флаг". Горожане пронесли 50-метровое полотно российского триколора от Дворца спорта "Труд" до сквера им Кирова. Представители национально-культурных организаций в национальных костюмах в рамках Всероссийской акции "Парад дружбы народов России" представили свои "Пояса дружбы", украшенные уникальными национальными узорами и орнаментами.

Плохая погода не испортила праздник жителям Красноярска, которые сегодня отмечают День России и уже третьи сутки — день рождения города. Сегодняшний дождь не помешал Иннокентию Веселову 11 раз поднять одной рукой 80-килограммовую гирю, а участникам фестиваля красок разукрасить друг друга в яркие цвета, сообщает ТАСС.

Не помешал дождь и жителям Томска, где центральным мероприятием стал фестиваль "Дружба народов", в ходе которого были развернуты тематические площадки "Национальная", "Гостевая", "Россия — это мы", "Богатырские". Участникам предлагалось пройти квест "Пульс России в наших сердцах".

В Забайкальском крае праздник был омрачен трагедией — здесь в ночь на понедельник в ДТП погибли 13 человек. Губернатор Наталья Жданова на митинге в честь Дня России объявила минуту молчания в память о погибших в ДТП в ночь на понедельник. "Пусть эта минута молчания будет выражать нашу память о них и соболезнования всем их родным и близким, — сказала она.

А вот в Улан-Удэ сегодня была жаркая погода. В полдень на Площади Советов начался концерт "Мы дети твои, Россия!", в составе вокальных, танцевальных и спортивных ансамблей выступили ребята в возрасте от пяти до 15 лет. Юных артистов сменила творческая молодежь.

Здесь же Служба крови Бурятии развернула мобильный пункт для тех, кто желает стать донором. Врио главы Бурятии Алексей Цыденов выразил соболезнования в связи с трагедией в Забайкальском крае и подчеркнул, что Бурятия готова окзать помощь пострадавшим.

В Туве празднование Дня России началось с церемонии поднятия государственных флагов и чествования сельских тружеников. Один из них установили на священной для тувинцев горе Догээ. В старину местные жители считали Догээ священной и поклонялись ей. С вершины открывается живописный вид на слияние Бий-Хема и Каа-Хема в один мощный поток Енисея.

В Алтайском крае основные празднования по традиции сосредоточились на площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) "Бирюзовая Катунь". В этом году фестиваль народного творчества, который проходит здесь, посвящен 80-летию Алтайского края и Году экологии в РФ. В празднике русского фольклора "Древо" приняли участие несколько десятков коллективов из регионов Сибирского федерального округа.

"Свои традиции представили русские, алтайцы, армяне, белорусы, казахи, кумандинцы, литовцы, мордва, немцы, поляки, татары, украинцы и чуваши. Именно такой формат позволяет одновременно показать и необычность, уникальность культур, и показать, что все они способны интегрироваться в общее культурно-социальное пространство единства, взаимопонимания", — отметили организаторы праздника.

В Барнауле вечером состоится авиашоу пилотажной группы региона "Открытое небо".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры