Источник Правда.Ру

Папа Римский осудил людей с "идеальным" телом

Папа Римский Франциск осудил культуру особого ухода за телом, поскольку она отвращает людей от проблем инвалидов. Мир не становится лучше от обилия ухоженных людей, считает понтифик.

Папа Франциск считает, что забота о собственном теле стала "нездоровым, маниакальным увлечением" и "большим бизнесом", на который уходят несметные суммы, передает RT.

По его словам, все, что не вписывается в идеал счастья "привилегированного класса", социум выталкивает из себя.

Ранее Папа Франциск выступил с пламенным обвинением современного капитализма, назвав его "безграничной погоней за деньгами", "дьявольским навозом" и обвинил мировых лидеров в трусости, потому что они отказываются защитить планету от эксплуатации.

Выступая в Боливии, Папа призвал бедных и бесправных восстать против "нового колониализма", в том числе против корпораций, торговых союзов, кредитных агентств и против того, что он назвал "монополизацией средств коммуникации".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Папа Римский признал геноцид армян
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта