Источник Правда.Ру

Жители регионов о Дне России: Это один из главных праздников

"Правда.Ру" продолжает рассказывать, как празднуют День России в регионах нашей страны.

В Иваново несколько десятков активистов молодежных организаций устроили шествие, выстроившись в колонну по три человека и раскрыв разноцветные зонты, из которых сложили триколор. В акции приняли участие представители организаций "Новый рубеж", Российский союз молодежи, "Молодая гвардия" и другие.

"День России - это один из важнейших праздников для нашей страны. Это праздник, который проносит многовековую историю нашего государства, и связывает поколения бывшие и нынешнее. Мы проводим несколько акций на территории города Иваново. Одна из акций организована общественной организацией "Молодая гвардия Единой России" при поддержке регионального исполкома партии. Это автопробег, в рамках которого автомобили были выставлены в цвета российского триколора. Далее они проехали по центральным улицам города и на парковке одного из торговых центров выстроили слово "Россия", - рассказал "Правде.Ру" активист региональной молодежной организации "Молодая гвардия Единой России" Павел Портнягин

А в Карелии День России отмечают "Фестивалем карельской калитки", который во второй раз проходит в городе Сортавала. "Калитками" в Карелии называют пирожки из ржаной муки. Они издревле популярны в северных областях Руси. А ныне стали неотъемлемым атрибутом праздника в Карелии.

В беседе с корреспондентом "Правды.Ру" учитель Ирина Яковлева сказала, что День России "один из самых главных государственных праздников лично для меня". "Я патриот своей Родины, своей страны. Так как я работаю с молодежью, в основном мы проводим акции, мероприятия, именно с ней. Они с удовольствием участвуют в этом. В целом, с хорошими эмоциями встречаем праздник", - рассказал она.

На просьбу рассказать о фестивале, она сообщила, что "там есть много национального колорита". "Калитка" - это национальная карельская кухня, пекут ее именно у нас, в Карелии. Собираются люди, делятся своим творчеством, пекут "калитки", участвуют в народных карельских играх", - отметила Ирина Яковлева.

Жители регионов о Дне России: Это один из главных праздников. День России во Владимире
День России во Владимире. Фото: http://dayofrussia.ru/
 

На главной площади Чебоксар - Красной площади - 12 июня  развернулся настоящий город развлечений и событий. Здесь перед зрителями демонстрируют свое умение владения мечами участников клубов исторической реконструкции. А мастера народных промыслов проводят мастер-классы, где все желающие смогут попробовать себя в роли гончаров, лозоплетельщиков. На тематических площадках для детей организовали уроки живописи под открытым небом.

Юным жителям Чебоксар предложили нарисовать самые известные уголки нашей родины. На музыкальной площадке все желающие могли посетить уроки игры на гитаре и гуслях, на фольклорной площадке - познакомиться с обрядами народов, проживающих на территории России.

"Для меня это главный праздник, потому что я патриот своей страны, горжусь, что живу в России. Очень приятно, что этот праздник настолько зарекомендовал с точки зрения патриотического, в первую очередь, воспитания молодежи. 12 июня у нас главное мероприятие на Красной площади города. Оно театрализовано, выступают артисты, творческие коллективы, работают различные мастер-классы, исторические реконструкции. Все, кто пришли на Красную площадь, вместе исполнили гимн нашей страны. В это время молодежь, волонтеры пронесли над площадью большой девятиметровый флаг Российской Федерации", - рассказал "Правде.Ру" координатор волонтерского движения из Чебоксар Эльдар Черкесов

Читайте также:

Любовь Казарновская о Дне России: "Это день моей страны, которую я обожаю"

День России: как отмечают праздник в регионах

Иосиф Кобзон: День России вселяет уверенность в каждого гражданина нашей страны

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры