Источник РИА Новости

В Подмосковье открыли дорогу в Сколково

211999.jpegСегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и подмосковный губернатор Борис Громов открыли дорогу до деревни Сколково, которая позволит связать Москву с одноименной бизнес-школой, а также с будущим инновационным центром.

Ввод в эксплуатацию дороги от 53-го километра МКАД позволит запустить с первого сентября работу бизнес-школы. Правительство свои обязательства по созданию инфраструктуры для этого заведения полностью выполнило, сказал Шувалов во время выступления на церемонии открытия.

Отметим, что в 2006 году, когда принималось решение о создании бизнес-школы "Сколково", была достигнута договоренность, что правительство РФ отвечает за инфраструктуру, а сама школа создается на средства предпринимателей. "Теперь бизнес должен выполнить свою часть обязательств, сделать бизнес-школу лучшей в мире", - сказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Между тем в бюджете на 2010 год на финансирование проекта предусмотрено десять миллиардов рублей. Ранее министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что финансирование Сколково будет прописано в бюджете на следующие три года.

Он также отметил, что теперь жители подмосковного Сколково и окрестных деревень получат возможность быстро и без преград добираться до столицы на автомобилях. Ранее на этой дороге были постоянные многокилометровые пробки. Сейчас ведутся работы с РЖД по модернизации железнодорожного сообщения, которая позволит местным жителям добираться до Киевского вокзала за 15 минут.

О планах создания в Сколково ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий президент Дмитрий Медведев объявил четыре месяца назад. По задумке, новый инновационный центр должен стать российским аналогом американской Кремниевой долины, то есть своего рода прообразом города будущего, который должен быть крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики.

Что же касается вопроса о выделении земельных участков для будущего инновационного центра в Сколково, то он уже практически решен. "Земля почти оформлена. На уровне района и области все вопросы практически решены", - сказал губернатор Московской области Борис Громов.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов в свою очередь отметил, что сейчас рассматривается вопрос о финансировании проекта на следующие годы. "Есть заявка, параметры обсуждаются с заинтересованными ведомствами", - сказал Шувалов, не уточнив, какие конкретно объемы финансирования предполагаются.

В бюджете на 2010 год на финансирование проекта предусмотрено 10 миллиардов рублей, ранее министр финансов Алексей Кудрин заявлял, что финансирование Сколково будет прописано в бюджете на следующие три года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?