Источник Вести.Ru

Мадонне разрешили удочерить малавийскую девочку

Мадонне разрешили удочерить малавийскую девочку
Мадонне разрешили удочерить малавийскую девочку

Верховный суд Малави разрешил знаменитой певице Мадонне усыновить второго ребенка в этой стране. Об этом сообщают западные СМИ. Ранее местный суд отказал звезде в удочерении четырехлетней Мерси Джеймс. Объяснение было простым: Мадонна не является гражданкой Малави.

Против ходатайства певицы резко выступили гуманитарные организации, которые считают, что дети, лишившиеся родителей, должны переходить под опеку более дальних родственников и что вывоз их за границу - "узаконенная контрабанда детей". Мадонна подала апелляцию, подчеркнув, что  ранее она уже усыновила мальчика из этой страны.

Первый малавийский ребенок, 13-месячный Дэйвид Банда, пополнил семью Мадонны в 2006 году. Кстати, эта история тоже обернулась долгим юридическим процессом. Дело в том, что он не был сиротой: мать мальчика скончалась сразу после родов, однако отец Дэйвида был жив. Первоначально родственники малыша, в первую очередь, его отец Йохане Банда, были безмерно счастливы, что ребенок выберется из нищеты. Однако позже правозащитные организации стали говорить о том, что в ходе усыновления было  допущено множество нарушений, на которые власти Малави пошли якобы из уважения к Мадонне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?