Источник ИТАР-ТАСС

Жители Татарстана собрались на Сабантуй

Жители Татарстана собрались на Сабантуй
Жители Татарстана собрались на Сабантуй

В Татарстане сегодня двойной праздник - одновременно с Днем России в деревнях и селах республики отмечают традиционный Сабантуй. "Сабан" переводится с татарского как плуг, а "туй" - праздник.

"Объединяя в себе традиционные черты древнего празднества и современные тенденции культурного развития, Сабантуй является живым примером преемственности поколений, символом взаимопонимания и единения народа", - отмечает в своем в приветствии соотечественникам президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

"Сабантуй получает все большую популярность, становится всероссийским праздником, - рассказала вице-премьер, министр культуры Татарстана Зиля Валеева. - В этом году он проводится в 112 городах 75 субъектов страны. Главный, федеральный Сабантуй пройдет в Ульяновске 4 июля. За рубежом зашумят майданы в 22 странах Европы, Азии и даже Америки. В Казахстане в этом году празднуют в 15 городах. География праздника стала вдвое больше, чем в прошлом году".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма