Источник РИА Новости

Christie's выставит на торги альбом российской императрицы

Christie's выставит на торги альбом российской императрицы
Christie's выставит на торги альбом российской императрицы

Аукционный дом Christie's готовит к торгам "державный" лот - в пятницу на аукцион будет выставлен коронационный альбом Елизаветы Петровны Романовой, российской императрицы, дочери Петра I, датированный 1744 годом. Альбом считается одним из самых роскошных российских изданий XVIII - XIX веков.

Читайте также: В Финляндии "всплыла" уникальная мебель царской семьи

К власти Елизавета Петровна пришла в конце 1741 года в результате дворцового переворота. Торжества по поводу ее восшествия на престол продолжались почти два месяца - с 28 февраля по 25 апреля 1742 года. Первое российское издание альбома было выпущено в 600 экземплярах. Дополнительный тираж в том же 1744 году составил 50 экземпляров. В следующем году было выпущено еще 900 экземпляров.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"