Источник Правда.Ру

Владимир Путин поздравил жителей России с праздником

Государственный праздник День России отмечают все, кто вкладывает собственный труд, творчество и силы в процветание и могущество нашей страны. Об этом заявил в субботу российский президент Владимир Путин, выступая на торжествах на Красной площади.

"Здесь на Красной площади находятся люди разных поколений. Здесь собрались представители всех регионов нашей огромной страны. Мы вместе — ответственны за судьбу России. И рука об руку строим свободную и демократическую державу. Хотим видеть нашу страну влиятельным и передовым государством мира", — отметил Владимир Путин.

"И в этой непростой работе, — сказал он, — нам во многом придает силы тесячелетнее единство российских народов. Помогают опыт и достижения наших предшественников".

"Сегодня мы уже хорошо знаем и активно используем свои новые возможности. За прошедшие годы нам удалось взять трудные, значимые рубежи. Мы объединили и укрепили страну, подняли ее экономический потенциал, укрепили международные позиции нашегогосударства", — подчеркнул президент.

Глава российского государства подчеркнул неизменность курса страны "на развитие реального федерализма, сильного и влиятельного гражданского общества".

"И теперь — это не только устремления или идеалы. Это все больше становится нормой нашей новой жизни, нашей реальной практикой", — отметил Путин.

"Мы стремимся к тому, чтобы таланты и способности каждого человека в стране были востребованы. Чтобы власть на всех ее уровнях честно служила интересам граждан, была не только эффективной, но и ответственной перед людьми", — сказал он.

"Выбрав для себя именно такой путь, мы выбрали ценности патриотизма, свободы и демократии. И для нас очевидно: чем активнее инициатива людей — тем богаче страна. Чем надежнее обеспечены права граждан — тем крепче российская государственность", — считает Владимир Путин.

"Впереди у нас, — отметил он, — новые и серьезные задачи в экономике, в общественно-политической жизни. И сейчас у нас уже есть реальные возможности решать самые насущные, наболевшие и масштабные социальные проблемы".

"Приступая к ним — мы помним, что России побеждала и добивалась успехов всегда, когда наше государство, наш народ, наше общество были едины. Когда общенациональные цели становились делом и заботой каждого гражданина России", — заявил президент.

"Сейчас в российском обществе — именно такой, созидательный настрой. И сегодня — в день праздника — я хочу сказать, что этот настрой и наша гражданская солидарность помогут добиться поставленных целей. И жизнь каждого человека в стране — и в больших городах, и в российской глубинке — станет наконец достойной и благополучной", — заключил Владимир Путин.

Президент поздравил россиян с государственным праздником.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России