Источник Правда.Ру

В шествиях "Бессмертного полка" за рубежом приняли участие 250 тысяч человек

Акция "Бессмертный полк" в этом году прошла в 60 странах на всех континентах. В шествиях приняли участие больше 250 тысяч человек, которые пронесли фотографии своих родных, павших в годы Второй мировой войны.

Как сообщили в МИДе России, особым настроем отличались шествия в США, Франции, Великобритании. Вместе с нашими соотечественниками — потомками героев Великой Отечественной войны там прошли родные ветеранов войск союзников СССР.

На Украине шествия прошли, несмотря на откровенно русофобскую атмосферу, отметили во внешнеполитическом ведомстве. Людям пришлось проявить настоящий героизм, чтобы выйти на улицу с георгиевскими ленточками и портретами ветеранов. Политика властей не помешала провести акцию в Киеве, Одессе, Харькове, Николаеве, Запорожье, Днепропетровске, Херсоне.

Шествия "Бессмертного полка" в этом году прошли в нескольких десятках стран мира, в некоторых впервые — например, в Японии, Кувейте, Камбодже. География "Бессмертного полка" становится шире, растет и число участников. К примеру, в Соединенных Штатах в этом году к шествию присоединились более четырех тысяч человек в двух десятках городов, среди которых Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэтл, Майами, Денвер, Сан-Диего, Вашингтон, Бостон, Филадельфия. Подробнее об этом читайте в материале: "Бессмертный полк"-2017: новые рекорды.

К слову, рекорды были побиты и в России. В Москве, например, в акции приняли участие 850 тысяч человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Бессмертный полк" в Москве: помним, гордимся!
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке