Источник Правда.Ру

Стало известно, кто массово скупает "народные облигации"

Облигации федерального займа для населения пока не дошли до массового инвестора, заявил директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский.

Он подчеркнул, что средний объем заявки на приобретение облигаций составляет около одного миллиона рублей. "Преимущественно подаются заявки на приобретение ОФЗ-н на сумму, превышающую 300 тысяч рублей. Таким образом, ОФЗ-н пока еще не дошли до массового инвестора", — отметил Вышковский.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что объем первого выпуска ОФЗ, погашение которых намечено на апреля 2020 года, составит 15 миллиардов рублей (15 миллионов облигаций номиналом в тысячу рублей).

Эксперты отмечают, что  физические лица вправе предъявить облигации к выкупу в любой день. Но при досрочном обращении они потеряют прибыль. Подчеркивается, что торговля "народными облигациями" на вторичном рынке запрещена. Есть только два варианта: выкуп бумаг агентами и передача по наследству. Насколько актуальна и полезна новая ценная бумага для государства и населения? Комментарий нашего эксперта можно прочесть ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему Россия вкладывается в облигации США?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке