Источник Правда.Ру

Московские школьники рассчитывают зарабатывать 82 тысячи рублей

В Москве аналитический центр НАФИ и НИУ ВШЭ провел опрос среди старшеклассников и выяснил, что они рассчитывают зарабатывать не менее 82 тысяч рублей в месяц. И это как молодые специалисты, потому что опытные, по мнению детей, получают вдвое больше.

66% опрошенных вообще ничего не знают о том, кто и сколько зарабатывает, 25% респондентов имеют приблизительные представления о зарплате, и только 9% точно знают свою будущую зарплату. Это говорит о том, что в школах проводится слабая профориентация — если она вообще есть. Поэтому старшеклассники имеют такие смутные представления о своем будущем.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что названа самая массовая профессия в нашей стране. Оказывается, что семь процентов занятых в экономике трудятся водителями. Об этом сообщил проректор национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Сергей Рощин.

На втором месте — продавец. По словам экспертов, работников торговой сферы примерно столько же, что и шоферов. Ранее в Минобрнауки назвали самые нужные нашей стране профессии. Их озвучила глава ведомства Ольга Васильева. По ее словам, вот уже три года как Россия нуждается в выпускниках естественно-научных, инженерно-технических, педагогических, медицинских направлений.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Грозит ли России массовая безработица?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры