Источник Правда.Ру

Большинство россиян считают США помехой и угрозой для России

Россияне в настоящее время видят угрозу со стороны США, свидетельствуют данные последнего опроса специалистов "Левада-Центра".

По данным социологов, 59% респондентов полагают, что у РФ есть основания опасаться Соединенных Штатов, однако твердо уверены в этом лишь 19%. Россияне упрекают США в создании помех для дальнейшего развития страны, при этом количество тех, кто относится к Америке с подозрением, выросло (с 47% в 2007 году), а количество их оппонентов, наоборот, снизилось (с 42%).

При этом каждый третий опрошенный (32%) придерживается противоположной точки зрения, из них 6% определенно не видят никаких угроз от США.

Вашингтону также ставят на вид препятствование развитию России (48%). 40% респондентов считают, что США хотят установить контроль над российской экономикой, 36% - навязать чуждые идеи и ценности, 31% видят возможность военного вторжения американцев, оккупации страны.

Примерно 24% опрошенных опасаются, что США установят контроль над российским политическим курсом, показал опрос 1600 человек, проведенный 17-20 апреля в 134 населенных пунктах 46 регионов.По мнению большинства участников опроса (55%), в военном конфликте между Россией и США/НАТО не может быть победителей, каждый третий (33%) уверен в победе России, 5% - в военной мощи США.

Отметим, что слова главы государства о готовности привести в боеготовность ядерные силы после переворота на Украине не остались в обществе без внимания. Но, как пишет Политонлайн, не стоит забывать заявления замгоссекретаря госдепа США, сообщившей - Белый дом "не исключает военных вариантов ответа на политику РФ". Это, увы, особенно серьезно в свете того, что в интервью CNN президент США заявил - он "не считает войну между Россией и США мудрым решением" для всего мира, но, фактически, допустил ее возможность.

Напомним, главнокомандующий европейских сил НАТО Филлип Бридлав официально заявил, что альянс теперь уже не воспринимает Россию как партнера. Ранее руководство НАТО, представители Пентангона и ЦРУ уже заявляли, что Россия - умный и оснащенный противник и даже враг. Согласно последним данным Gallup,  18% американцев считают Россию врагом - их количество за год выросло вдвое! Так что россиянам угроза со стороны США как минимум не мерещится. 

Правда. Ру приводила ранее данные опроса ВЦИОМа по оценке украинских событий. Социологи выяснили, что в России заметно выросло число людей, считающих весьма вероятной войну с Украиной. Половина из опрошенных россиян считает происходящее на Украине гражданской войной; 17% называют эти события геноцидом и террором.

Читайте также:

Антироссийская пропаганда в Европе воспитала поколение неонацистов - историк 

Социологи: 81% россиян позитивно оценили "прямую линию" с Путиным

Социологи: Значительно увеличилось число россиян, ожидающих войну с Украиной

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия против США 2015
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Виктор Суворов "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_180576719 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
facebook_100008953007890 Китаю удалось вернуть на родину почти тысячу беглецов-коррупционеров
vkontakte_59599358 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта