Источник Правда.Ру

Минобразования вернет прежний список экзаменов для абитуриентов

Минобразования вернет прежний список экзаменов для абитуриентов. 237669.jpegМинистерство образования потребует от ВУЗов вернуться к прежнему списку экзаменов, которые были утверждены в феврале. В ведомстве считают это необходимым, поскольку в связи со вступлением нового приказа многие абитуриенты должны были сдавать совсем не те экзамены, к которым готовились.

"Министерство образования сегодня потребует от всех вузов вернуться к списку экзаменов, определенных до 1 февраля этого года", – заявил глава министерства Андрей Фурсенко в интервью радиостанции Эхо Москвы.

Читайте также: Абитуриентам неожиданно заменили экзамены

Соответствующее уведомление будет направлено и в вузы, которые не подчиняются министерству, пишет Росбалт. Предполагается, что вступление в силу измененного списка вступительных испытаний будет отложено на год. В те вузы, которые не находятся в подчинении Минобрнауки, ведомство направит соответствующие рекомендации.

Ранее сегодня стало известно, что с начала мая в силу вступил указ, санкционирующий изменение вступительных экзаменов по воле самих учебных заведений, напминает РБК. Так, вместо обществознания и математики выпускникам школ придется сдавать историю. Эксперты обратили внимание на то, что многие школьники просто физически не смогут подготовиться к новым вступительным испытаниям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"