Источник Правда.Ру

Москвичи выстроились в очередь за местом на кладбище

Москвичи выстроились в очередь за местом на кладбище. 237615.jpegВ Москве родственники умерших занимают очередь на кладбище. Захоронения приходится ждать неделю, а то и больше. Причина тому - дефицит земель, из-за которого на кладбищах введены ограничения на число погребений.

Согласно статистике, в среднем за сутки в столице умирает около 350 человек, но больше половины из них увозят в регионы или кремируют, пишут "Известия". Ежедневно в Москве хоронят около 120 человек. Городские власти ввели лимит на захоронения в грунт. Так, по информации "Экстра-М", в день на кладбищах может появиться не более 30 новых могил. Причем этого хватает лишь на треть умерших, остальных хоронят в родственные могилы.

По словам сотрудников одной из ритуальных фирм, почти на всех кладбищах, даже закрытых, есть так называемые сервисные участки. Самое дешевое захоронение без очереди стоит 150 тысяч рублей, пишет РИА Новости. А если родственники хотят выбрать более "хорошее место", такая услуга может обойтись в 400-500 тысяч рублей.

Как сообщили в ГУП "Ритуал", сейчас ведутся переговоры о расширении некоторых кладбищ за счет земли в Подмосковье. По мнению специалистов, строительство нового кладбища на 30-40 тысяч мест будет стоить около двух миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму