Источник РИА Новости

Топ-лотом торгов Sotheby's стал гигантский голубой бриллиант

Топ-лотом торгов Sotheby s стал гигантский голубой бриллиантГолубой бриллиант весом 7,4 карата был продан на ювелирных торгах в Женеве минувшим вечером за 8 миллионов 35 тысяч долларов, став топ-лотом аукциона, сообщил торговый дом Sotheby's.

Голубые бриллианты весьма редко появляются на рынке. В прошлом году Sotheby's продал подобный ярко-голубой бриллиант-кушон весом 7,03 карата за 9,5 миллиона долларов. Покупатель - коллекционер из Гонконга Джозеф Лау Луен-Ханг воспользовался своим правом дать название драгоценному камню, который теперь именуется "Звезда Жозефины".

По абсолютной цене голубой бриллиант, проданный во вторник, обогнал бесцветный бриллиант большого размера 52,82 карат, который ушел с молотка за несколько меньшую сумму - семь миллионов 934 тысячи долларов. Это был самый крупный по размеру бриллиант, выставленный на торги в этом году.

По мнению ювелиров, цены на цветные бриллианты "вздувают" азиатские коллекционеры из Китая и Южной Кореи, только начинающие составлять свои коллекции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии