Источник РИА Новости

Причиной гибели Есиповского мог стать теракт

Причиной гибели Есиповского мог стать теракт
Причиной гибели Есиповского мог стать теракт

Причиной авиакатастрофы, в результате которой погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, мог быть теракт. Такая версия не исключается следствием, сообщил представитель следственного управления на транспорте СКП РФ. "Версия теракта рассматривается. Но она одна из версий, которую сейчас разрабатывает следствие. Есть также версия о неисправности вертолета, ошибки пилота и плохой погоды", - сказал он.

Читайте: Вертолет иркутского губернатора не получал разрешения на полет

Вертолет Bell-407, на котором летели иркутский губернатор Игорь Есиповский, первый зампред правительства области Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник Александр Шостак, упал 10 мая в 60 км южнее Иркутска. Никто не выжил. По официальным данным, губернатор совершал облет территории будущей туристической особой экономической зоны. Как сообщили в Минтрансе, вертолет принадлежал жителю подмосковных Мытищ Сергею Шмакову.

Причины трагедии предстоит выяснить специально созданной комиссии, которая ведет расследование всех обстоятельств аварии. Как сообщили сегодня в Межгосударственном авиационном комитете, к следствию подключатся специалисты из США и Канады. Запросы в эти страны, в которых был произведен вертолет и его двигатель, уже отправлены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии