Источник РИА Новости

Милиционеры, задержавшие майора Евсюкова, получили награды

Милиционеры, задержавшие майора Евсюкова, получили награды
Милиционеры, задержавшие майора Евсюкова, получили награды

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев наградил четырех сотрудников милиции, которые 27 апреля задержали майора Дениса Евсюкова, расстрелявшего людей в супермаркете на западе Москвы. Глава МВД присвоил специальное звание капитана милиции старшему лейтенанту милиции Андрею Бородничу. Три старших сержанта - Максим Калинин, Алексей Контиев и Андрей Монахов - получили медали "За доблесть в службе". Все они являются сотрудниками полка патрульно-постовой службы УВД по Южному административному округу.

Глава МВД поставил трех сержантов и капитана в пример всем милиционерам. "Рискуя жизнью, они не допустили больших жертв, - сказал Нургалиев на оперативном совещании в столичном ГУВД. - Именно такими и должны быть сотрудники ОВД - образцом верности присяге и долгу".

Читайте также: Задержан экс-подчиненный майора-убийцы

Начальник ОВд "Царицино" Денис Евсюков был задержан после того, как открыл огонь в супермаркете "Остров", убив трех человек и ранив шестерых. Ему предъявлено обвинение по ч.2 с.105 ("убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений"), ч.3 ст.30 ("покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений") и ч.1 ст.222 ("незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"). Майору грозит пожизненное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке