Источник ИТАР-ТАСС

Экспедиция Федора Конюхова отправится по следам Великого Шелкового пути

Экспедиция Федора Конюхова отправится по следам Великого
Экспедиция Федора Конюхова отправится по следам Великого

Известный российский путешественник Федор Конюхов на верблюдах отправится в путешествие по следам Великого Шелкового пути. Экспедиция стартует 13 мая из столицы Монголии - Улан-Батора.

Всего в экспедиции примут участие 12 человек: по шесть с российской и монгольской стороны.

Экспедиция посвящена 400-летию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства. Протяженность маршрута составит 6392 километров, время в пути - 172 дня. Финиш в столице Калмыкии Элисте запланирован на конец октября 2009 года. Протяженность монгольского этапа составит 1550 километров. Сообщается, что перед экспедицией Конюхов месяц провел в пустыне Гоби, где вместе с монгольскими и калмыцкими погонщиками готовил караван из верблюдов и лошадей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?