403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

«Почему учащиеся по окончании школы слабо владеют основами сельскохозяйственных знаний?..» - писала «Учительская газета» 12 мая 1954 года

«Новости дня», 12 мая (29 апреля) 1901 года. Московский националист.

«В последнее время по вечера в кофейне Филиппова, на Тверской, начал появляться средних лет господин, одетый в русский костюм, по крайней мере, пятнадцатого века. Затянутый в светлы кафтан с цветными шнурами, высоким воротником и пышными меховыми оторочками, этот господин производит на постоянную "интернациональную" публику кофейни прямо ошеломляющее впечатление…
Неизвестный держится, однако, с большим достоинством и на глазеющих не обращает ровно никакого внимания ».

«Московский листок», 12 мая (29 апреля) 1902 года.

«Из Лондона телеграфируют: "знаменитый американский миллиардер Карнеджи, приехавший в Лондон из Америки, дает Англии оригинальный совет - поскорее вступить как штат в американский союз».

«Новое время», 12 мая (29 апреля) 1906 года.

« Александровск на Мурмане, 27 апреля. Пароход мурманской научно-промысловой экспедиции «Андрей Первозванный» сегодня окончил работы в Северном-Ледовитом океане по международной программе исследования морей, выполнив гидрологические и другие работы вдоль Кольского меридиана до 75 град. сев. шир. и отчасти по линии к Новой Земле. До самой северной станции не было встречено льда, лишь на пути к Новой Земле лед воспрепятствовал дальнейшим работам...»

«Русь», 12 мая (29 апреля) 1908 года. Из Москвы.

«По распоряжению градоначальника подвергнут 3-дневному аресту на гауптвахте пристав Тверской части Эрн за допущение на представлениях кинематографа картин порнографического содержания».

«Русское слово», 12 мая (29 апреля) 1908 года. Свадьба миллионера.

« Вчера в большом зале «Метрополя» происходил свадебный обед, вследствие чего в распоряжение обычной публики было отведено лишь кафе при ресторане. За свадебный обед администрация ресторана получила довольно крупную сумму – 25 000 р. Свадьба - купеческая: женился егорьевский миллионер-фабрикант г. Б. на дочери Иваново-вознесенского фабриканта г-же Г.»

«Учительская газета», №38 (3852), 12 мая 1954 года. Растите трудолюбивую молодежь!

«После сентябрьского пленума ЦК КПСС перед школой встали серьезные задачи подготовки будущих кадров для колхозного производства.
Что мешает сельской школе практически решить задачи, выдвинутые жизнью? Почему учащиеся по окончании школы слабо владеют основами сельскохозяйственных знаний? Нам думается, что организация учебно-воспитательного процесса в школе пока еще не соответствует предъявленным требованиям. Такие дисциплины, как биология, химия, физика, география, преподаются еще книжными методами. В результате учащиеся более-менее знают теорию, но не могут применить ее на практике.
как приблизить сельскую школу к колхозному производству? Этот вопрос волнует сейчас не только руководителей колхозов и совхозов, но и учительские коллективы, всю общественность…»

«Труд», №109 (15018), 12 мая 1970 года. Главный источник нашей Победы. Генерал-полковник М. Калашник, заместитель начальника главного политического управления Советской Армии и Военно-Морского Флота.

«Вся история Советского государства и его Вооруженных Сил, победа Советского Союза в Великой Отечественной войне с глубокой убежденностью свидетельствуют, что решающим источником могущества и непобедимости Советской Армии и Флота является руководство Коммунистической партии. Оно было и есть основа основ советского военного строительства. Коммунистическая партия создала наши Вооруженные Силы как армию нового типа, армию трудящихся, армию революции. Партия воспитала замечательные кадры военачальников. Руководствуясь заветами В. И. Ленина, она постоянно укрепляет и совершенствует Вооруженные Силы, добиваясь того, чтобы они всегда были на уровне современных требований военного дела…»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018