Источник Правда.Ру

"Первый. Космический": в России проходит уникальный квест

В День космонавтики в России стартовал исторический квест "Первый. Космический", который посвящен достижениям нашей страны в освоении космического пространства.

На базу Центра подготовки космонавтов 12 апреля прибыли 112 детей, участников Российского движения школьников. Участников квеста разделили на две группы, для каждой из которых организовали прохождение игры и экскурсию по Центру подготовки космонавтов.

Организаторы мероприятия из общественного движения "Волонтеры Победы" рассказали, что участники квеста по максимуму были погружены в атмосферу игры — по легенде, они выполняли космическую миссию. После игры каждый из ее участников получил подарок — еду космонавтов. А затем отправились загород, где состоялась имитация запуска ракеты.

"Волонтеры Победы" сообщили также, что квест пройдет в 77 российских регионах. И в каждом он будет особенным. Например, в Волгограде участники игры посетили местный планетарий, который входит в восьмерку лучших в мире. А в Северной Осетии в рамках квеста была организована выставка фотографий гор Северного Кавказа из космоса и фотографий звездного неба, сделанных в горах, говорится в сообщении на сайте "Волонтеров Победы".

Квест "Первый. Космический" был подготовлен движением "Волонтеры Победы", "Российским движением школьников" и "Роспатриотцентром". Партнерами квеста стали госкорпорация "Роскосмос", Объединенная ракетно-космическая корпорация, "Информационный центр атомной отрасли" и госкорпорация "Росатом".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"