Источник Правда.Ру

РПЦ о золотых iPhone: "Пошлятина какая-то!"

Русская православная церковь опровергла информацию о благословении продажи золотых айфонов.


РПЦЗ призвала убрать Ленина с Красной площади

"Обращаю внимание коллег-журналистов на тот факт, что никакого благословения Русской православной церкви на продажу люксовых моделей мобильных телефонов нет. Формулировка "В РПЦ благословили (… .)" является чистой воды обманом", — написал глава патриаршей пресс-службы священник Александр Волков в среду на своей странице в соцсети.

Как он подчеркнул, для такой формулировки нужно благословение патриарха или решение Синода, "чего, разумеется, не может быть в принципе в отношении подобных вещей, а какие-то действия отдельно взятого епископа (еще нужно понять, как было все на самом деле) никак не могут быть основанием для такого обобщения".

"Агрессивная рекламная кампания производителя, конечно, оправдывает с его точки зрения любые средства, но так поступать просто нечестно. Пошлятина какая-то", — добавил священник.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что одна из частных компаний выпустила и освятила золотые iPhone 7 с выгравированным на корпусе текстом молитв "Отче наш" и "Спаси и сохрани". Первые телефоны из этой партии якобы освятил епископ Городецкий и Ветлужский Августин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что РПЦ решила отмечать день святого Патрика. Такое решение было принято на заседании Священного Синода, состоявшегося 9 марта.

По словам Владимира Легойды, главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, в ходе заседания было решено включить в месяцеслов имена более полутора десятков древних святых, подвизавшихся в странах Центральной и Западной Европы до 1054 года. Среди них — святитель Патрикий, просветитель Ирландии, более известный среди верующих нашей страны как святой Патрик.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


РПЦЗ призвала убрать Ленина с Красной площади
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина