Источник Правда.Ру

В Новосибирске 16-летних мальчика и девочку осудят за разбой и попытку тройного убийства

В Новосибирске осудят 16-летних школьницу и учащегося колледжа, которые в октябре прошлого года напали на семью с целью украсть деньги, драгоценности и банковскую карту. Мальчик и девочка, вооруженные битой и ножом, ворвались в квартиру в Новосибирске и избили 80-летнюю женщину, ее 11-летнего внука и мать ребенка, сообщает областное СУ СКР.

Обвиняемая и ее сообщник нанесли женщине не менее 16 ударов деревянной битой в область головы и верхних конечностей, а ее внуку — не менее трех ножевых ранений в область туловища и рук. В это время в квартиру возвратилась 41-летняя хозяйка жилища. Последнюю налетчики встретили на пороге и нанесли ей не менее пяти ударов топором.

В СК отметили, что девушку задержали на месте преступления соседи. Сейчас она находится под арестом. Парня поймали чуть позже, уголовное дело в отношении него вынесли в отдельное производство для принудительного лечения.

Все пострадавшие остались живы — им вовремя оказали медпомощь.

При расследовании дела следователем установлены факты ненадлежащей деятельности органов опеки и попечительства по профилактике совершения несовершеннолетними правонарушений. Уполномоченным лицам внесены представления об устранений условий, способствовавших совершению преступлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено три лица.

Ранее "Правда.Ру" сообщала подробности этой истории. Так, подросток избил деревянной битой и несколько раз ударил ножом 80-летнюю женщину, а его подруга в это время ранила ножом ее внука и заперла его в комнате. После того как домой вернулась мать мальчика, налетчик несколько раз ударил ее топором. На крик хозяйки квартиры выбежали соседи, которые помешали преступникам завершить задуманное.

Услышав шум, соседи сразу же вызвали полицию. Прибывшие на место правоохранители задержали 16-летнюю девушку, а также вызвали потерпевшим "скорую помощь". Позже полиция задержала второго подозреваемого, который скрылся с места преступления. По предварительной информации, подросток и его девушка были знакомы с внучкой пожилой женщины и напали на квартиру с целью ограбления и из личной неприязни.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Подростки с битами грабили в метро
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ