Источник Правда.Ру

Ослепшая по вине врачей пациентка отсудила миллион рублей

Женщина, потерявшая зрение на одном глазу по вине врачей, отсудила у петербургской больницы миллион рублей. Как установило следствие, потерпевшая обратилась в поликлинику №8 с резкой болью, температурой и отеком глаза. Врач-офтальмолог назначил ей амбулаторное лечение, однако вечером женщина решила обратиться в диагностический центр № 7 на Моховой, где медики приняли решение о срочной госпитализации. По наряду "Скорая" должна была доставить пациентку в городскую многопрофильную больницу №2. Вместо этого ее доставили в городскую больницу №15 в отделение челюстно-лицевой хирургии.

В 15-й больнице челюстно-лицевой хирург изменил диагноз и провел операцию, в результате которой женщина ослепла на левый глаз. Расследование показало, что именно "неквалифицированное и несвоевременное оказание медицинской помощи" стало причиной инвалидности больной. Суд принял решение о взыскании в пользу истицы с Городской поликлиники №8, Городской станции скорой помощи и Городской больницы №15. денежную компенсацию на общую сумму миллион рублей.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?