Источник Правда.Ру

Книги с нецензурными выражениями могут начать продавать запечатанными

В пятницу Госдума рассматривает законопроект, запрещающий использование нецензурной брани в теле- и радиоэфире, фильмах, книгах и на массовых зрелищных мероприятиях. Предложенный группой депутатов законопроект предусматривает введение для нарушителей штрафов до 50 тысяч рублей.

Депутаты в основной массе поддерживают инициативу. В частности справедливоросс Леонид Левин предложил внести в поправке пункт об использовании маркировки "18+" при продаже книг, где используется мат, "чтобы люди понимали, могли не дарить и не покупать, чтобы понимали, что это для взрослых".

Известный режиссер Станислав Говорухин, являющийся главой думского комитета по культуре, в свою очередь предложил запечатывать книги с нецензурным содержанием в полиэтилен и печатать предупреждение о содержании в произведении нецензурной лексики.

Голосование должно было пройти в 17 часов по московскому времени.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма