Источник Правда.Ру

ГИБДД: записывайте разговоры с сотрудниками ДПС на диктофон

ГИБДД: записывайте разговоры с сотрудниками ДПС на диктофон. 258378.jpeg

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов призвал автомобилистов записывать разговоры с сотрудниками ДПС на диктофон, чтобы в спорной конфликтной ситуации было проще установить виновного.

"Сегодня мы как раз призываем всех использовать диктофоны и видеорегистраторы при общении с нашими инспекторами", - сказал он в Общественной палате России.

Читайте: Помощницу прокурора поймали за руку при передаче взятки

Он подчеркнул, что руководство ГИБДД "не пытается закрыться", а наоборот ждет ответной реакции, сообщает "Газета.Ру".

"Потратьте свое время, сделайте заявление (в полицию), дайте нам возможность оценить этого инспектора объективно. Сейчас все начинают обсуждать случай в Рязани, в других регионах. Но ведь все же видели, все об этом знали. Но ведь никто не пришел и не сказал", - отметил Нилов.

На прошлой неделе в Рязани вспыхнул коррупционный скандал. Начальник УГИБДД Рязанской области Александр Алфосов был пойман с поличным на взятке в 500 тысяч рублей. Сотрудники регионального УФСБ и Главного управления собственной безопасности МВД РФ задержали  его в собственном служебном кабинете при очередном получении взятки через подчиненного.

По данным следствия, руководство рязанского ГИБДД принуждало подчиненных  выдавать за вознаграждение "красивые номера" и водительские удостоверения, передает "За рулем".  В случае неповиновения  Алфосов грозил увольнением, а в обратном случае - обещал покровительство по службе, считает Следственный комитет.

Читайте: Медведев внес в Госдуму новый антикоррупционный закон

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма