Источник Правда.Ру

Генпрокуратура реанимировала дело против Гаева

Дело против Гаева реанимировали. 258348.jpeg

Уголовное дело против бывшего начальника московской подземки направлено на повторное расследование по требованию Генпрокуратуры. Адвокат Дмитрия Гаева удивлен решением прокуроров.

Генпрокуратура решила, что постановление Следственного департамента МВД, прекратившего ранее дело против Гаева является незаконным, передает NEWSmsk.com. Уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" было возбуждено в отношении Дмитрия Гаева год назад.

Увольнение Гаева и уголовное дело против него стали следствием проверки Генпрокуратуры, показавшей, что он "ущемлял интересы унитарного предприятия в целях личного обогащения", совершал "нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса", и незаконно присвоил себе 112 миллионов рублей. Он выступил патентообладателем и заключил лицензионный договор, в соответствии с которым ему было выплачено вознаграждение.

Читайте также: Подследственный экс-глава московского метро уехал из России

Защита Гаева, в свою очередь, сочла решение Генпрокуратуры нарушением презумпции невиновности, сообщают "Вести.ру". По словам адвоката Рубена Маркарьяна, Генпрокуратура руководствовалась устроившим ее мнением лишь одного эксперта. Защитник Дмитрия Гаева подчеркнул, что в деле имеется несколько заключений ведущих российских специалистов в области гражданского и патентного права, которые подтвердили правомерность действий Гаева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: День Космонавтики. Россия требует Бута
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии