Источник РИА Новости

Борец с коррупцией попался на вымогательстве

207011.jpegКамчатские следователи предъявили заместителю главы общероссийской общественной организации "Комиссия по борьбе с коррупцией на территории Камчатского края" обвинение в вымогательстве взятки в размере 1 миллиона рублей.

Пятидесятилетний борец со взяточничеством обвиняется по п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере)". По информации следствия, с одного из местных бизнесменов обвиняемый требовал не только передать ему миллион, но и проделать еще целый ряд "действий имущественного характера". В противном случае он грозился распространить компрометирующие предпринимателя сведения через газету, учредителем и главным редактором которой был сам.

Сейчас вымогатель находится в следственном изоляторе. В том случае, если его вина будет признана судом, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?