Источник РИА Новости

Жители сербской деревни хоронят родных в огородах

Необычный мировой рекорд установила маленькая деревушка Рударе на юге Сербии. Здесь на десять жителей приходится по одному кладбищу. Причем, погосты устраиваются даже во дворах и на огородах, что нарушает санитарные нормы.

Всего в деревне проживает около 200 человек, и почти у каждой семьи есть отдельное место для захоронения своих членов. При этом, большинство кладбищ были образованы стихийно. По словам старожилов деревни, перед смертью многие жители преклонных лет завещают похоронить себя в определенном месте, а  старым людям не принято отказывать.

Между тем, погребение в огородах и на полях опасно для живых, и население неоднократно обращалось к местным властям с просьбой перенести могилы, однако до сих пор не решено, кто этим должен заниматься. Несколько раз, правда, удавалась добиться переноса через суд. Например, было вскрыто и перенесен захоронение,  расположенное прямо на входе в здание и для удобства прикрытое плитой из армированного бетона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ