Источник Вести.Ru

Обама подарит дочерям пса по кличке Бо

Обама подарит дочерям пса по кличке Бо
Обама подарит дочерям пса по кличке Бо

Барак Обама собирается подарить своим дочерям шестимесячного щенка. Пополнение в семье американского лидера ожидается во вторник. Первые видеокадры будущего обитателя Белого Дома появились уже сегодня. Это португальская водная собака. Ее назвали Бо.

Обама обещал подарить дочкам пса еще в день своей победы на президентских выборах. Правда, с выбором породы возникли определенные трудности. У одной из дочерей президента США аллергия на собачью шерсть.

Купить собаку именно этой породы Обаме посоветовал сенатор Эдвард Кеннеди, который держит двух псов такой же масти. Кау-де-агва ("водный пес") был выведен в ХV веке специально для службы на море. Эту породу использовали для доставки посланий или небольших по размеру предметов с одного корабля на другой в открытом море. Поэтому со временем "португальцы" выучились преодолевать до нескольких километров в неспокойной воде и обзавелись перепонками между пальцами на лапах.

Собаки этой породы покрыты длинной шерстью черного цвета без подшерстка. Эта особенность делает их совершенно безопасными при контакте с аллергиками. Кроме того, кау-де-агва славится добродушным отношением к детям, прекрасными сторожевыми и бойцовскими качествами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма