Источник Правда.Ру

В Саратове хотят запретить рекламу предсказателей и магов

В Саратове хотят запретить рекламу услуг оккультистов в местных газетах и на телевидении. С такой инициативой выступили члены общественной палаты региона.

Александр Ландо, председатель организации рассказал, что крайне обеспокоен засильем рекламы такого рода услуг на ТВ. Под рекламу, по его мнению попадут и многочисленные сериалы про магов и экстрасенсов.

Члены палаты поставили под сомнение способность людей, не обладающих специальным образованием, оказать гражданам ту психологическую помощь, которую они предлагают на своих сайтах и в газетах.

Главный психиатр области Александр Паращенко отметил, что клиенты парапсихологов, не дождавшиеся решения своих проблем, нередко впадают в депрессию. Таким людям сложно вернуться в нормальное общество. Паращенко сравнил отношения между магом и его клиентом со связями между людьми в тоталитарных сектах. Подобно таким сектам, экстрасенсы могут лишить человека средств к существованию.

Читайте также: Группа экстрасенсов обманула 400 россиян на 200 млн рублей

Врач подчеркнул, что это проблема распространена по всему миру. Возможно, единственной мерой борьбы с мнимыми магами станет полный запрет рекламы их деятельности, заключил специалист.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Экстрасенсы на службе у спецслужб
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке