Источник Правда.Ру

Как выбрать школу для своего чада?

В этом году в столице действует электронная запись детей в школы. Ребенка можно зарегистрировать не только в образовательных учреждениях, которые приписаны к району проживания, но и в других административных округах. Вопрос куда определить будущих первоклашек волнует родителей и в других регионах.

Не секрет, что выбор школы очень важен для дальнейшего образования ребенка, ведь от квалификации учителей и уровня программ зависит тот базис с, которым наши дети подойдут к выбору специальности и смогут найти свое место в жизни. Сегодня существует множество образовательных учреждений с различным уклоном на те или иные предметы и методики обучения. Так как же выбрать ребенку идеальную школу? Издание Missus.Ru обратилось за советом к экспертам.

Известный режиссер и многодетный отец Евгений Гришковец не против специализированных школ (языковых, математических и т.д.), однако, скептически относится к нетрадиционным методам обучения. "Мои дети - старшая дочь и средний сын - учатся в обычных школах. А младшая дочь ходит в обычный детский сад", - отмечает драматург.

В свою очередь известная певица и мама шестилетнего сына Константина Диана Гурцкая, напротив, считает специализации лишними. По мнению члена Общественной палаты РФ, детям необходимо разностороннее образование.

Гурцкая больше доверяет классическому советскому образованию, между тем признает, что в новаторских методиках есть и рациональное зерно: "Мне вот импонирует идея, когда детям в начальной школе совсем не ставят оценок. Считаю, что это очень хорошо для детей», - говорит певица в интервью корреспонденту Missus.Ru.

А вот клинический психолог, и мать троих детей Екатерина Блюхтерова отдает предпочтение семейному образованию. По ее словам, в настоящее время для этого существует несколько юридических форм. Советская система домашнего обучения, в рамках которой от родителей требуется куча справок, а от школы лишняя нагрузка на учителей, ушла в прошлое.

При так называемом семейном обучении ребенок зачисляется в конкретный класс и школа предоставляет ученику программу обучения, учебные материалы и проводит аттестацию знаний по согласованному графику. Все остальное время ребенок обучается на дому.

При этом основная часть средств, которые выделяются на обучение такого учащегося из бюджета, школа перечисляет на сберкнижку родителям (примерно 5-9 тысяч рублей в месяц).

Ну а ответственность за успеваемость в этом случае несут непосредственно родители, которые и определяют, в какой форме будет проходить обучение, привлекают по необходимости репетиторов. По словам эксперта, бюджет обучения старшеклассника даже с учетом компенсации от школы может составить порядка 25-30 тысяч рублей в месяц, что, впрочем, дешевле частной школы в столице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США