Источник Правда.Ру

Закон о митингах, мешающих жизни города, могут пересмотреть

пав. 256406.jpeg

В Москве многочисленные митинги мешают работе коммунальных служб. В частности, значительно увеличилось время прибытия к месту ЧП аварийных бригад. Об этом заявил вице-мэр Петр Бирюков в своем докладе, направленном мэру столицы Сергею Собянину.

В отчете Бирюков проанализировал период с декабря по март, то есть промежуток между выборами, когда политическая активность на улицах заметно выросла, пишет "КоммерсантЪ". По данным чиновника, штат сотрудников коммунальных служб на время митингов каждый раз приходилось увеличивать.Для того, чтобы обеспечить безопасность жителей выводилось 20 единиц техники с расчетами по 150 человек. А незапланированные расходы МЧС составили почти 2 миллиона рублей.

Читайте подробнее: Мешают ли митинги жить?

Как заявил сегодня высокопоставленный источник в администрации Москвы, многотысячные акции, которые прошли в центре столицы за последние 3 месяца, вызвали нарекания со стороны горожан, в них не участвовавших, передает "Газета.Ру". По его слова, митинги и шествия не только наносят ущерб городскому хозяйству, нарушают привычный ритм жизни города - создают помехи для движения транспорта,  но также неблагоприятно сказываются на имидже города, в том числе и на его туристической составляющей.

Столичные власти не исключают, что могут быть внесены поправки в 54-й федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании", пишет "Российская газета". Однако прежде, чем вносить коррективы, вопрос должен быть внимательно изучен.

Между тем, в настоящее время московская мэрия не рассматривает вопрос о корректировке закона о митингах, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-мэр столицы Александр Горбенко. По его словам, мэр такую задачу не ставил, и никаких официальных заседаний на эту тему не проводилось.Однако он добавил, что любой закон можно корректировать.

"В 54-м Федеральном Законе о митинге есть слабо прописанные моменты и неточности, которые можно трактовать по-разному", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: ЕСПЧ отказал ''ЮКОС''. МВД заложит бомбу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"