Источник РИА Новости

Число курящих москвичек возросло в шесть раз

204418.jpegВ Москве за последние 15 лет увеличилось количество курящих женщин в среднем в 6 раз. Об этом заявил  член общественного совета, главный терапевт департамента здравоохранения столицы Леонид Лазебник.

Примерно 30 процентов москвичек курят. Однако с середины 90-х годов процент курящих женщин составлял всего 3-5 процентов.
Результаты проведенных опросов показали, что треть из курящих женщин - в возрасте 20-29 лет, а 4 процента - старше 60 лет.
Кроме того, доля курящих мужчин составляет примерно 60 процентов от мужского населения столицы.
Интенсивность курения у представительниц прекрасного пола в среднем в два раза меньше, чем у мужчин, однако частота развития табачной зависимости не отличается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?