Источник Правда.Ру

Госдума ужесточила правила выдачи лицензий на оружие

Госдума ужесточила правила выдачи лицензий на оружиеГосдума РФ ужесточила требования к владельцам оружия. Депутаты приняли в заключительном чтении законопроект, согласно которому россияне по прибытии на новое место жительства обязаны в двухнедельный срок обратиться в соответствующий ОВД и поставить оружие на учет.

Соответствующие поправки вносятся в закон "Об оружии". Документ должен еще пройти одобрение в Совете Федерации, а затем его должен подписать президент РФ Дмитрием Медведев.

Кроме того, депутаты внесли в третьем чтении изменения в закон "Об оружии", ограничивающие выдачу лицензий, необходимых для приобретения оружия. Теперь лицензию не смогут получить те россияне, которые повторно совершили в течение года административное правонарушение в области незаконного оборота наркотиков, а также были уличены в употреблении наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Напомним, что в существующем Кодексе РФ об административных правонарушениях есть статья, которая предусматривает штраф от 300 до тысячи рублей за нарушение двухнедельного срока постановки приобретенного оружия на учет в органах внутренних дел. Однако до сих пор применение этой нормы было затруднено, поскольку не были прописаны обязанности граждан в случае переезда.

Читайте по теме: Подвыпивший милиционер "ужалил" посетителя кафе

Отметим также, что в последнее время в России участились случаи применения травматических пистолетов. И хотя оружие такого вида предназначается для самообороны, некоторые владельцы активно используют его как аргумент в споре - на дорогах, в транспорте.

Год назад прокуратура Санкт-Петербурга проанализировала данные о преступлениях, совершенных с применением травматического оружия, и пришла к выводу, что в большинстве случаев этот вид оружия используется для убийства.

Почти все граждане, привлеченные к уголовной ответственности в связи с применением травматического оружия в преступных целях, имели лицензию на его хранение и ношение. При этом четверо из семи имели судимость еще до покупки оружия, что свидетельствует о низком уровне проверки личности при выдаче лицензии.

В настоящее время Министерство внутренних дел РФ работает над предложениями по ужесточению правил оборота травматического оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики