403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Госдума ужесточила правила выдачи лицензий на оружие

Госдума ужесточила правила выдачи лицензий на оружиеГосдума РФ ужесточила требования к владельцам оружия. Депутаты приняли в заключительном чтении законопроект, согласно которому россияне по прибытии на новое место жительства обязаны в двухнедельный срок обратиться в соответствующий ОВД и поставить оружие на учет.

Соответствующие поправки вносятся в закон "Об оружии". Документ должен еще пройти одобрение в Совете Федерации, а затем его должен подписать президент РФ Дмитрием Медведев.

Кроме того, депутаты внесли в третьем чтении изменения в закон "Об оружии", ограничивающие выдачу лицензий, необходимых для приобретения оружия. Теперь лицензию не смогут получить те россияне, которые повторно совершили в течение года административное правонарушение в области незаконного оборота наркотиков, а также были уличены в употреблении наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Напомним, что в существующем Кодексе РФ об административных правонарушениях есть статья, которая предусматривает штраф от 300 до тысячи рублей за нарушение двухнедельного срока постановки приобретенного оружия на учет в органах внутренних дел. Однако до сих пор применение этой нормы было затруднено, поскольку не были прописаны обязанности граждан в случае переезда.

Читайте по теме: Подвыпивший милиционер "ужалил" посетителя кафе

Отметим также, что в последнее время в России участились случаи применения травматических пистолетов. И хотя оружие такого вида предназначается для самообороны, некоторые владельцы активно используют его как аргумент в споре - на дорогах, в транспорте.

Год назад прокуратура Санкт-Петербурга проанализировала данные о преступлениях, совершенных с применением травматического оружия, и пришла к выводу, что в большинстве случаев этот вид оружия используется для убийства.

Почти все граждане, привлеченные к уголовной ответственности в связи с применением травматического оружия в преступных целях, имели лицензию на его хранение и ношение. При этом четверо из семи имели судимость еще до покупки оружия, что свидетельствует о низком уровне проверки личности при выдаче лицензии.

В настоящее время Министерство внутренних дел РФ работает над предложениями по ужесточению правил оборота травматического оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Российские лыжники в Пхенчхане завоевали две медали в марафоне
Женщина на авто протаранила ограду Белого дома, пытаясь добраться до Трампа
В Новосибирске водитель въехал в толпу людей, смотревших на салют: подробности
Кладоискатель погиб, пытаясь найти сундук с сокровищами миллионера
Автомобиль врезался в здание школы в Индии: погибли 9 детей
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
"Сомнительное мероприятие": в Одессе подростки задержаны за 23 февраля
В Латвии люди вышли на улицу в защиту русских школ