Источник Вести.Ru

В Охотском море идет операция по спасению рыбаков

 

На юго-западном побережье Сахалина, в районе залива Мордвинова, в Охотское море на льдине уносит пятерых сахалинских рыбаков.

Мужчины вышли на подледный лов корюшки, проигнорировав предупреждение синоптиков о том, что отжимной ветер может оторвать массив льда от берега - и сейчас вынуждены подавать сигналы бедствия, так как льдина откололась и ее ветром несет в открытое море. В операции по спасению рыбаков задействовано двенадцать специалистов МЧС, моторные лодки и даже судно на воздушной подушке.

Стоит отметить, что на Сахалине в выходные дни по льду залива в море выходят до пяти тысяч любителей зимней рыбалки, причем для некоторых из них, не замечающих предупреждений спасателей, любительская ловля иногда заканчивается трагедией.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии