Источник Правда.Ру

Беременную военнослужащую считали симулянткой

Громкий скандал разгорелся в израильской армии – призванная на службу в армию девушка,долго жаловались на боли в животе, однако командиры были уверены, что она симулирует. То, что причиной недомоганий была беременность, выяснилось лишь, когда у военнослужащей начались схватки.

Сама молодая мама рассказала, что очень долго добивалась того, чтобы ее призвали в армию, так как первоначально этого делать не хотели. Однако, когда начался курс молодого бойца, девушка стала жаловаться на боли в животе, у неё отекли ноги. Тем не менее, врачи не смогли найти причину недомоганий. Военнослужащей давали обезболивающие таблетки и через пару дней возвращали в строй.

Тяжелей всего беременной давались физические упражнения, однако на жалобы о боли командиры не реагировали, считая, что девушка просто симулирует. После курса молодого бойца ей пришлось пройти еще один, а затем ее направили для прохождения службы на одну из военных баз. "Надо мной издевались", – рассказала она.

На протяжении нескольких месяцев военнослужащая жаловалась на боли, но ни одна проверка не показала, что она беременна. Более того, у неё не прекращались менструации, вдобавок она регулярно принимала противозачаточные таблетки, сообщают израильские СМИ.

В один из дней боли резко усилились, и девушка вместе с родителями отправилась в больницу, но и там врачи не заметили, что девушка вот-вот станет мамой и, дав ей антибиотики, отпустили домой. Однако на обратном пути израильтянке стало совсем плохо, и она вернулась в госпиталь. Как позже выяснилось, у неё начались схватки. О том, что девушка беременна, догадалась её мать, когда у дочери в приёмном покое отошли воды.

Через несколько часов военнослужащая родила мальчика. Как позже объяснили врачи, у женщин такого плотного телосложения беременность иногда протекает скрытно и определить её очень сложно. Тем не менее, израильтянка подала иск в суд на Армию обороны Израиля и больницу, требуя выплатить компенсацию за моральный ущерб.

Стоит отметить, что в Армии обороны Израиля дедовщина в российском понимании этого слова отсутствует. Зато хватает секс-скандалов. Дело в том, что наравне с парнями в 18-летнем возрасте призываются и девушки, срочная служба которых ограничена двумя годами, сообщает «Российская газета». В мае 2000 года бывший начальник Генштаба генерал Ицхак Мордехай оказался на скамье подсудимых по обвинению в приставаниях сексуального характера к двум девушкам-военнослужащим.

В марте 2007 года сразу несколько девушек, проходивших службу на одном из самых засекреченных в стране объектов, обвинили начальство в «словесном домогательстве». По их словам, два непосредственных командира соревновались друг с другом в «комментировании форм тела двух из них и делали нескромные комплименты третьей». Жалоба, поданная военнослужащими, которые посчитали себя оскорбленными, не осталась без ответа. По результатам расследования секс-шутникам в военной форме были объявлены выговоры, а один из них понижен в звании.

Недавно командующий военно-морскими силами Израиля адмирал Элиэзер Маром получили выговор от начальства за посещение стриптиз-клуба, где его заметили журналисты.

После того как о происшествии стало известно, адмирала вызвал начальник Генштаба Армии обороны Израиля Габи Ашкенази и указал на недопустимость подобного поведения. Маром признал, что «инцидент бросает тень на моральный облик армии, и извинился», цитирует издание сообщение армейской пресс-службы.

По версии, на которой настаивает адмирал, в один из стрип-клубов Тель-Авива его пригласили на вечеринку друзья. Однако местная пресса утверждает, что там он был один и, более того, является завсегдатаем заведения.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?