Источник ИТАР-ТАСС

Камчатским поселкам вернули свет

Камчатским поселкам вернули свет
Камчатским поселкам вернули свет

На Камчатке полностью восстановлено энергоснабжение поселков Озерновский и Запорожье, прерванное из-за ураганного ветра.

Читайте также: Циклон обесточил камчатские поселки

В среду марта были оборваны провода и разрушены изоляторы одной из опор линии электропередачи, по которой энергия подается в населенные пункты, где проживают около 2 тысяч человек. Метель и сильный ветер до 20 метров в секунду не позволили ремонтным бригадам ликвидировать аварию сразу же. Только теперь ветер стих и авария ликвидирована, сообщил сотрудник пресс-службы компании "Камчатскэнерго" Алексей Гаврилов.

Пик воздействия атмосферного вихря на южные районы Камчатского края миновал. Самые мощные удары стихии отмечены прошедшей ночью на юго-западном побережье полуострова. Там метель сопровождалась порывами ветра до 39 метров в секунду, отметили в камчатском Гидрометцентре.

На востоке полуострова скорость ветра в ночь на четверг достигала 25-28 метров в секунду, в Петропавловске-Камчатском - 30 метров в секунду. Здесь вечером в среду была сорвана железная кровля с трехэтажного жилого дома. К счастью никто не пострадал. Ведутся восстановительные работы.

Циклон смещается на север. По прогнозам метеорологов, шторм обрушится сегодня на северо-восток Камчатки. Там ожидается усиление ветра и метели. Влияние стихии ослабнет 13 марта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке