Источник Правда.Ру

Удочеренная медведица съела первый кусок мяса

Взятая у нерадивой матери-медведицы Веры на воспитание сотрудниками Нюрнбергского зоопарка маленькая медведица Флоке (Снежинка) растет и нормально развивается, вопреки прежним опасениям специалистов, сообщил журналистам ветеринарный врач зоосада Бернхард Нойрот.

По случаю "дня рождения", а Флоке в среду исполнилось три месяца, ей впервые был выдан кусок телятины с косточками, отметил врач. По его словам, Флоке теперь достаточно "взрослая", чтобы получить свою косточку. Для нормального развития и гигиены зубов детенышам хищных животных важно регулярно грызть кости. Малышка охотно грызет все, что попадается ей "на зубок", и к тому же обладает отменным аппетитом. В этой связи воспитатели уже составили для нее новое меню. А пока Флоке получает в каждое кормление по две бутылочки молока и миску корма для собак, разведенного молоком.

Ранее специалисты зоопарка отмечали проблемы в желудочно-кишечном тракте маленькой медведицы, наблюдавшиеся на начальной стадии развития, после того как 8 января ее забрали у матери и перевели на искусственное вскармливание. Некоторое время медведице даже давали антибиотики, однако температуры или других симптомов серьезного заболевания у пациентки не наблюдалось.

Маленькая медведица весит уже 12,2 килограмма и выходит из берлоги на прогулку по открытому вольеру в сопровождении воспитателей, когда в зоопарке уже нет посетителей. Первый выход Флоке "в свет", по словам ветеринара, по-прежнему планируется только в апреле. Руководство Нюрнбергского зоопарка решило забрать Флоке у ее матери из-за нетипичного поведения родительницы, угрожавшего, по мнению специалистов, жизни малышки.

Между тем в кинотеатрах Германии и на экранах телевизоров можно уже увидеть фильм о первой косолапой "звезде" Германии - белом медвежонке Кнуте, от которого отказалась мать и которого вырастили сотрудники Берлинского зоопарка. С момента своего появления на свет 5 декабря 2006 года Кнут стал международным символом защиты природы, передает РИА Новости.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина