Источник Правда.Ру

На Дальнем Востоке спасают молодую тигрицу

На российском Дальнем Востоке стартовал проект по реабилитации оставшегося сиротой и спасенного от гибели тигренка. Главная его задача - вернуть зверя в привычные места обитания, в Уссурийскую тайгу, сообщили Правде.Ру экологи.

По их словам, этого тигренка сотрудники Специнспекции «Тигр» искали несколько дней и обнаружили 18 января на окраине города Вяземского Хабаровского края. Воспользовавшись отсутствием хозяев, оголодавший маленький хищник задавил собаку и забился в будку, где и кушал свою добычу. Пес по кличке Байкал своей жизнью, по сути, спас от смерти оставшуюся сиротой полугодовалую тигрицу. За что она и получила от инспекторов имя - Ангара.

Второму детенышу из этого, похоже, одного выводка, потерявшего мать, не повезло. Водитель лесовоза обнаружил его на обочине лесной дороги 30 января в 14 км от Вяземского в крайне тяжелом состоянии: у обмороженного зверька не было сил, даже чтобы поднять голову. Не смотря на помощь квалифицированных ветеринаров, спасти его не удалось: из-за длительной голодовки и переохлаждения в организме наступили необратимые процессы.

В это время Ангара уже находилась в пункте временной передержки животных в поселке Раздольное Приморского края под наблюдением сотрудников Специнспекции «Тигр» и ветеринарной клиники «Алекс». Было решено тигричку вернуть в среду обитания. Проект по реабилитации тигрицы поддержали Специнспекция «Тигр», Управление Росприроднадзора по ДФО, комиссия по редким видам Российской Академии наук и неправительственные организации: Общество сохранения диких животных США (WCS), Международный фонд защиты животных (IFAW), а также Центр реабилитации диких животных «Утес».

Стоит отметить, что в 2001 году на Дальнем Востоке уже был опыт по доращиванию двух молодых тигриц в Центре реабилитации диких животных «Утес» Хабаровского края и выпуску их в природу.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры