Источник Правда.Ру

На Дальнем Востоке спасают молодую тигрицу

На российском Дальнем Востоке стартовал проект по реабилитации оставшегося сиротой и спасенного от гибели тигренка. Главная его задача - вернуть зверя в привычные места обитания, в Уссурийскую тайгу, сообщили Правде.Ру экологи.

По их словам, этого тигренка сотрудники Специнспекции «Тигр» искали несколько дней и обнаружили 18 января на окраине города Вяземского Хабаровского края. Воспользовавшись отсутствием хозяев, оголодавший маленький хищник задавил собаку и забился в будку, где и кушал свою добычу. Пес по кличке Байкал своей жизнью, по сути, спас от смерти оставшуюся сиротой полугодовалую тигрицу. За что она и получила от инспекторов имя - Ангара.

Второму детенышу из этого, похоже, одного выводка, потерявшего мать, не повезло. Водитель лесовоза обнаружил его на обочине лесной дороги 30 января в 14 км от Вяземского в крайне тяжелом состоянии: у обмороженного зверька не было сил, даже чтобы поднять голову. Не смотря на помощь квалифицированных ветеринаров, спасти его не удалось: из-за длительной голодовки и переохлаждения в организме наступили необратимые процессы.

В это время Ангара уже находилась в пункте временной передержки животных в поселке Раздольное Приморского края под наблюдением сотрудников Специнспекции «Тигр» и ветеринарной клиники «Алекс». Было решено тигричку вернуть в среду обитания. Проект по реабилитации тигрицы поддержали Специнспекция «Тигр», Управление Росприроднадзора по ДФО, комиссия по редким видам Российской Академии наук и неправительственные организации: Общество сохранения диких животных США (WCS), Международный фонд защиты животных (IFAW), а также Центр реабилитации диких животных «Утес».

Стоит отметить, что в 2001 году на Дальнем Востоке уже был опыт по доращиванию двух молодых тигриц в Центре реабилитации диких животных «Утес» Хабаровского края и выпуску их в природу.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"