Источник Правда.Ру

Чиновников будут карать за "левые" доходы и имущество

Совет Федерации утвердил положение о порядке сообщения сенаторами о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая может привести к конфликту интересов.

Как пишет Известия, верхняя палата наделила комиссию по контролю за достоверностью сведений правом получать пояснения от сенаторов, а также направлять запросы в органы власти и заинтересованные организации.

В документе отдельно пописано положение, что проверка, инициируемая в отношении парламентария, может быть прекращена, в случае если он примет решение о сложении своих полномочий.

Таким образом, принятыми документами определяется порядок сообщения о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, устанавливается письменная форма такого сообщения члена Совета Федерации в виде уведомления.

Одним из самых важных пунктов вносимых изменений стало наделение комиссии Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах правом направлять запросы в органы государственной власти, органы местного самоуправления и заинтересованные организации. 

Также положение о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе, предоставляемых сенаторами, дополняется пунктом о том, что проверка в отношении них прекращается в случае прекращения, в том числе досрочного, полномочий члена Совета Федерации. 

Издание подчеркнуло, что данные меры направлены на выполнение указа президента № 650 о порядке сообщения о возникновении личной заинтересованности. Отметим, что согласно действующему законодательству (Закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы РФ») член Совета Федерации, депутат Госдумы при наличии оснований обязан самостоятельно сообщать в комиссии палат по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе, о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов, а также принять меры по урегулированию такого конфликта. 

Отметим, сам конфликт интересов понимается как ситуация, при которой парламентарий влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им полномочий. В том числе в виде возможности получения финансовых доходов, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод. К числу заинтересованных лиц также отнесены близкие родственники, граждане или организации, с которыми парламентарии связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"