Источник Правда.Ру

Российско-китайский аэробус может выйти на рынок в 2023-2025 годах

К 2023-2025 годам планируется к выходу на рынок аэробус разработки Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и китайских авиастроителей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ОАК. Сообщается, что технический облик нового широкофюзеляжного самолета еще до конца не определен. Однако уже в ближайшие месяцы должна завершиться совместная работа специалистов двух стран над технико-экономическим обоснованием проекта. После этого будет принято решение о возможности запуска разработки нового лайнера.

Отмечается, что сотрудничество предполагается по всему циклу создания и сопровождения машины — от проектирования и разработки до серийного производства и послепродажной поддержки.

Читайте также: В Средиземноморье начались учения военных моряков России и Китая

Представитель российской корпорации напомнил, что еще в апреле 2012 года был подписан соответствующий меморандум между авиастроительными компаниями.

По оценкам ОАК, спрос на широкофюзеляжные самолеты до 2033 года может составить около 8 тысяч единиц. Из них сегмент пассажирских самолетов предположительно составит более 7 тысяч. При этом отмечается, что около 4 тысяч единиц в долгосрочной перспективе приходится именно на Азиатско-Тихоокеанский рынок. В корпорации считают, что из них порядка 1 тысячи самолетов может быть востребовано для внутреннего рынка Китая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?