Источник Правда.Ру

У российской судебной системы появятся аккаунты в соцсетях

Представителям российской судебной системы нужно активизировать свое присутствие в интернете. Так считает руководитель пресс-службы Верховного суда РФ Павел Одинцов.

По его словам, не исключено присутствие судебной системы в сети для экспертных мнений по тому или иному вопросу, но это не должны быть судьи. В этом качестве вполне могут выступать люди, которые делегированы судебной системой, эксперты, которые могли бы от ее лица выражать мнение. Об этом он сообщил в среду в ходе круглого стола на тему "Вопросы освещения деятельности судов общей юрисдикции в средствах массовой информации".

Читайте также: Константин Симонов: Соцсети - важный инструмент пропаганды и организации масс

В качестве положительных примеров участия в соцсетях Одинцов привел аккаунты Международного уголовного суда в Facebook и микроблог в Twitter Высшего суда Великобритании. Также он пояснил, что российским судьям закон и правила судейской этики предписывают сдержанность в публичном выражении мнения.

Еще Одинцов подчеркнул, что представителям судейского сообщества нужно перестать быть "пассивными получателями информации, а отчасти модерировать эту среду на уровне дополнительного контента, экспертизы в рамках судебной системы".

 

Согласны ли вы с мнением руководителя пресс-службы Верховного суда РФ?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Соцсети под атакой хакеров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии