Источник Правда.Ру

Деньги на культуру предлагают зарабатывать лотереями

Министерство культуры предложило правительству РФ заняться проведением государственных лотерей. Доходы от проведения розыгрышей планируется направлять на поддержку современного искусства, развитие кинематографа, стимулирование народного творчества и туризма. Соответствующее письмо министр культуры Владимир Мединский направил на имя Дмитрия Медведева.

Министерство культуры претендует на пять Всероссийских государственных лотерей, три из которых проводятся в режиме реального времени. В настоящее время проведением государственных лотерей на федеральном уровне занимается также министерство финансов, которое проводит "Спортлото" в поддержку Олимпиады в Сочи, министерство спорта организует "Гослото", а Федеральное агентство специального строительства — лотерею "Победа".

Читайте также: В России с 2014 года запретят частные лотереи

Предложение было направлено еще в декабре прошлого года и сейчас находится на экспертизе министерства финансов, которое ждет предоставления необходимых документов. Между тем советник президента по культуре Владимир Толстой уже одобрил идею Мединского, отметив нехватку финансирования проектов в сфере культуры.

Между тем, с 2014 года в России запретят региональные и муниципальные лотереи, а компании смогут проводить только рекламные розыгрыши.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"