Источник Правда.Ру

Милиционеры уже могут почувствовать себя полицейскими

В здании центрального аппарата МВД России появились в продаже блокноты, ежедневники и ручки с надписью "Полиция". Все эти товары предназначены для сотрудников органов внутренних дел.

Теперь российские милиционеры могут почувствовать себя полицейскими еще до вступления в силу закона "О полиции". Основная работа по замене милицейской атрибутики начнется первого марта и продлится до декабря 2011 года. Деньги на эти мероприятия будут поступать частями, передает BFM.ru.

28 января Госдума приняла президентский закон "О полиции", который был рассмотрен сразу во втором и третьем чтениях. Седьмого февраля о подписании закона объявил президент РФ Дмитрий Медведев. Первого марта закон вступит в силу.

Читайте по теме: "Товарищ милиционер" уходит. Встречайте "господина полицейского"?

Новый закон заменит действующий закон "О милиции". Документ предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до первого января 2012 года будет сокращено на 20 процентов, сообщает "Голос России".

В декабре 2010 года глава МВД Рашид Нургалиев сообщил, что стоимость переименования милиции в полицию не будет заоблачной, и этот вопрос должен был быть учтен в финансировании на бюджет 2011 года. Замглавы МВД РФ Сергей Булавин ранее заявлял, что переименование милиции в полицию, замена удостоверений и вывесок обойдется в 500 миллионов рублей, отмечает Firstnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии