Источник Правда.Ру

Мириться с Microsoft Поносов не желает

Мириться с Microsoft Поносов не желает
Мириться с Microsoft Поносов не желает

В Пермской области директор сельской школы Александр Поносов, которому накануне предъявили обвинения в использовании нелицензионных программ американской корпорации Windows, отказался от примирения с последней.

"Представитель потерпевшего предложил Поносову примириться на довольно простых условиях – Поносов должен был принести извинения компании Microsoft за то, что в школе нарушили ее авторские права. Если бы это извинение было принесено, то никаких претензий фирма к Поносову больше не предъявляла бы и заявила бы ходатайство о прекращении дела за примирением. Однако Поносов категорически от этого отказался. Он потребовал продолжения процесса с тем, чтобы сторона обвинения доказала его вину", - сообщил прокурор Верещагинского района Пермского края Александр Троянов.

В свою очередь глава Роспатента Борис Симонов не нашел прямых нарушений в действиях Поносова, передают "Вести". "В ряде стран есть прямая ответственность покупателя, но у нас в стране этого нет", - отметил Симонов. По его словам, "то, что сделал этот учитель, неправильно, но еще не является нарушением права. Если бы он сам закупал это материальное обеспечение, вступал в сговор, то это косвенно бы указывало на нарушение. Но в данном случае прямого нарушения закона об интеллектуальной собственности со стороны Поносова нет", - подчеркнул руководитель Роспатента.

В это время в суде райцентра Верещагино Пермского края продолжается рассмотрение дела директора Сепычевской средней школы. Как сообщается, обвиняемый еще не давал показаний, и ожидается, что суд проведет допрос Александра Поносова. "Суд должен услышать его версию", - заметила судья.

Напомним, что в мае 2006 года в отношении директора сельской школы пермской глубинки было возбуждено уголовное дело по следам  прокурорской проверки, которой удалось обнаружить, что на компьютерах, подаренных школе села Сепыч в честь ее открытия, были использованы нелицензионные программы корпорации Microsoft. Ущерб, нанесенный американской компании, был оценен в 267 тысяч рублей, а директору школы, в которой обучается 380 учеников, предъявили обвинение по статье УК РФ "незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере", которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на 5  лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына