Источник Правда.Ру

Депутат ГД: С повышением цены проезда на метро придется смириться, иначе оно встанет

Метрополитен хочет повысить тариф на пассажирские перевозки на семь процентов, мотивируя это подорожанием электроэнергии. Как порвать этот порочный круг монополистов, при котором любые затраты сразу же закладываются в тариф, а финансовое положение потребителей при этом никто не анализирует? На этот вопрос Pravda.Ru ответил первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту, член комиссии ГД по вопросам депутатской этики Михаил Брячак. 

"Что такое подорожание энергоресурсов? Это как раз и есть инфляция. Как порвать со стоимостью билетов? Единственное — дотировать из бюджета любого уровня: федерального, муниципального, регионального. Если в субъекте, муниципальном или региональном, есть ресурсы, которые обеспечивают какую-то часть тарифа, — это единственная возможность. Все остальное — только за счет продаваемых билетов или тарифов на грузоперевозки. Иначе любая транспортная инфраструктура рано или поздно, но, скорее, рано встанет", — заметил Михаил Брячак.

Дотации из бюджета сейчас практически невозможны. Бюджет принят на минимальном уровне, и то с дефицитом. Так что решить ситуацию можно лишь за счет тарифов на грузовые или пассажирские перевозки. В случае метро — пассажирские. Поэтому, считает эксперт, совершенно очевидно, что придется смириться с этим повышением тарифа, для того чтобы транспортная инфраструктура метрополитена функционировала в своем режиме и могла развиваться и обеспечивать безопасность. "В бюджете эти средства сейчас изыскать очень сложно. Я думаю, что в течение полутора-двух лет бюджеты выровняются и смогут обеспечивать дотации", — подчеркнул депутат.

Как новшество отразится на семейном бюджете при отсутствии роста зарплат, эксперты пока не определили. Такого специального учета нет. "Судя по данным Росстата, жилищно-коммунальные расходы — вот где беда. Вот там надо наводить порядок и минимизировать расходы. Снимать надо такие статьи, как обязательные сборы на капитальный ремонт, другие не оправдывающие себя статьи. В дорожном строительстве также надо наводить порядок. Бешеные откаты и самая дорогая стоимость дорог в мире, при нашем нищем бюджете, — в России. Вот чем надо заниматься Счетной палате и правоохранительным органам", — сказал корреспонденту Pravda.Ru Михаил Брячак.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Голые в метро. Долой стыд, да?)
Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры