Источник Правда.Ру

ФМС: Москвичи все реже оформляют загранпаспорта

Москвичи стали реже оформлять заграничные паспорта. Такое заявление сделал начальник УФМС по Москве Владимир Иванов. По его словам, это связано с неблагополучной ситуацией в сфере выездного туризма, а именно с обстановкой в Египте и отменой чартеров в Турцию, пишет газета "Известия".

Издание отмечает, что за 11 месяцев 2015 года в управление Федеральной миграционной службы по Москве обратилось около 569 тыс. жителей столицы, что на 40,3% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Большинство москвичей предпочитают оформлять загранпаспорт нового образца, действующий в течение 10 лет (в России биометрический паспорт начали выдавать с 2010 года) - около 388 тыс. москвичей получили такие документы, что на 48% меньше, чем в 2014 году. При этом доля оформленных паспортов старого образца сроком на 5 лет сократилась только на 9,9% - 180 тыс. было выдано в этом году и 200 тыс. - в прошлом.

Напомним, что прошлогодний опрос "Левада-Центра" показал, что только 28% россиян имеют загранпаспорта. Среди москвичей показатель лучше - 59%. Никогда не бывали за пределами бывшего СССР по делам 76%, а на отдыхе - 60% участников опроса. По данным ФМС, загранпаспорта имеют примерно 30% россиян. При этом поток заявок на загранпаспорта пошел на убыль в сентябре 2014 года, что, понятное дело, связано с подорожанием доллара и евро и финансовым кризисом в стране. В итоге загранпаспортов в 2014-м году было выдано на 12% меньше, чем в 2013-м.

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах Америки ситуация выглядит иначе. Там 54% граждан никогда не были за границей, а у 35%, по их собственным признаниям, даже нет паспортов. Таковы результаты опроса 2015 американцев, проведенных сайтом CouponCodes4u. 41% тех американцев, что не выезжали за пределы страны, считают, что достопримечательностей хватает и на территории Америки. Так что нет нужды ехать за этим за тридевять земель.

На вопрос, поехали бы они за границу, если бы могли это себе позволить в плане финансов, утвердительно ответили 49%, а отрицательно - 26%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев