Источник Правда.Ру

ФМС: Москвичи все реже оформляют загранпаспорта

Москвичи стали реже оформлять заграничные паспорта. Такое заявление сделал начальник УФМС по Москве Владимир Иванов. По его словам, это связано с неблагополучной ситуацией в сфере выездного туризма, а именно с обстановкой в Египте и отменой чартеров в Турцию, пишет газета "Известия".

Издание отмечает, что за 11 месяцев 2015 года в управление Федеральной миграционной службы по Москве обратилось около 569 тыс. жителей столицы, что на 40,3% меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Большинство москвичей предпочитают оформлять загранпаспорт нового образца, действующий в течение 10 лет (в России биометрический паспорт начали выдавать с 2010 года) - около 388 тыс. москвичей получили такие документы, что на 48% меньше, чем в 2014 году. При этом доля оформленных паспортов старого образца сроком на 5 лет сократилась только на 9,9% - 180 тыс. было выдано в этом году и 200 тыс. - в прошлом.

Напомним, что прошлогодний опрос "Левада-Центра" показал, что только 28% россиян имеют загранпаспорта. Среди москвичей показатель лучше - 59%. Никогда не бывали за пределами бывшего СССР по делам 76%, а на отдыхе - 60% участников опроса. По данным ФМС, загранпаспорта имеют примерно 30% россиян. При этом поток заявок на загранпаспорта пошел на убыль в сентябре 2014 года, что, понятное дело, связано с подорожанием доллара и евро и финансовым кризисом в стране. В итоге загранпаспортов в 2014-м году было выдано на 12% меньше, чем в 2013-м.

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах Америки ситуация выглядит иначе. Там 54% граждан никогда не были за границей, а у 35%, по их собственным признаниям, даже нет паспортов. Таковы результаты опроса 2015 американцев, проведенных сайтом CouponCodes4u. 41% тех американцев, что не выезжали за пределы страны, считают, что достопримечательностей хватает и на территории Америки. Так что нет нужды ехать за этим за тридевять земель.

На вопрос, поехали бы они за границу, если бы могли это себе позволить в плане финансов, утвердительно ответили 49%, а отрицательно - 26%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ