Источник Правда.Ру

Мокрый снег оборвал провода в Ленобласти

снегопад. 252645.jpeg

В Ленобласти из-за веерного отключения электроснабжения, вызванного обильным снегопадом, без света остались 93 населенных пункта на территории Кингисепского, Волосовского, Выборгского районов. Восстановлением электроснабжения сейчас занимаются бригады компании "Ленэнерго", отмечает "Деловой Петербург".

Снегопад в Санкт-Петербурге, как и ожидалось, привел к обрывам проводов, в итоге на части улиц Кировского района отключили уличное освещение. Света нет на Балтийской улице, улице Маршала Говорова, проспекте Стачек, Кировской площади, передает Neva24. На проспекте Стачек также пришлось отключить головной пункт, который питал фонари на улицах в Кировском районе. В ГУП "Ленсвет" назвали отключение света в районе самым крупным по городу.

Читайте: Прогнозы: Москве и Петербургу обещан снег

В компании также говорят, что провода пришлось обесточить, иначе могли пострадать люди или автомобили. Сейчас ремонтная бригада устраняет неполадки. К вечеру четверга свет на улицах в Кировском районе появится, обещают в компании. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, к ликвидации последствий стихии было привлечено 63 человека, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России 3 человека и 3 единицы техники. Кроме того, восстановлением электроснабжения занимается 21 аварийно-восстановительная бригада ОАО "Ленэнерго", пишет "Российская Газета". Сегодня свет должен вернуться во все населенные пункты. 

ГИБДД Москвы предупреждает водителей об ухудшении ситуации на столичных дорогах в связи с непогодой, а также призывает их к осторожности и просит строго выполнять правила парковки, чтобы не мешать уборочной технике. 

Также: С декабря с улиц Москвы вывезено 6 млн кубометров снега.

"В связи с ухудшением погодных условий ГИБДД Москвы обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дороге, избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и увеличения скорости, необходимо соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий", - сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции. 

Особую осторожность следует соблюдать при движении по эстакадам, мостам и путепроводам, а также мало оживленным улицам, отмечает "Взгляд". "В целях бесперебойной работы снегоуборочной техники напоминаем о неукоснительном соблюдении правил остановки и стоянки, особенно требований знаков 3.29 и 3.30 (запрещение стоянки по четным и нечетным числам)", - отметили также в ГИБДД Москвы. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Испытание холодом: на Москву надвигаются морозы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит