Источник Правда.Ру

Мокрый снег оборвал провода в Ленобласти

снегопад. 252645.jpeg

В Ленобласти из-за веерного отключения электроснабжения, вызванного обильным снегопадом, без света остались 93 населенных пункта на территории Кингисепского, Волосовского, Выборгского районов. Восстановлением электроснабжения сейчас занимаются бригады компании "Ленэнерго", отмечает "Деловой Петербург".


Испытание холодом: на Москву надвигаются морозы

Снегопад в Санкт-Петербурге, как и ожидалось, привел к обрывам проводов, в итоге на части улиц Кировского района отключили уличное освещение. Света нет на Балтийской улице, улице Маршала Говорова, проспекте Стачек, Кировской площади, передает Neva24. На проспекте Стачек также пришлось отключить головной пункт, который питал фонари на улицах в Кировском районе. В ГУП "Ленсвет" назвали отключение света в районе самым крупным по городу.

Читайте: Прогнозы: Москве и Петербургу обещан снег

В компании также говорят, что провода пришлось обесточить, иначе могли пострадать люди или автомобили. Сейчас ремонтная бригада устраняет неполадки. К вечеру четверга свет на улицах в Кировском районе появится, обещают в компании. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, к ликвидации последствий стихии было привлечено 63 человека, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России 3 человека и 3 единицы техники. Кроме того, восстановлением электроснабжения занимается 21 аварийно-восстановительная бригада ОАО "Ленэнерго", пишет "Российская Газета". Сегодня свет должен вернуться во все населенные пункты. 

ГИБДД Москвы предупреждает водителей об ухудшении ситуации на столичных дорогах в связи с непогодой, а также призывает их к осторожности и просит строго выполнять правила парковки, чтобы не мешать уборочной технике. 

Также: С декабря с улиц Москвы вывезено 6 млн кубометров снега.

"В связи с ухудшением погодных условий ГИБДД Москвы обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дороге, избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и увеличения скорости, необходимо соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий", - сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции. 

Особую осторожность следует соблюдать при движении по эстакадам, мостам и путепроводам, а также мало оживленным улицам, отмечает "Взгляд". "В целях бесперебойной работы снегоуборочной техники напоминаем о неукоснительном соблюдении правил остановки и стоянки, особенно требований знаков 3.29 и 3.30 (запрещение стоянки по четным и нечетным числам)", - отметили также в ГИБДД Москвы. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России