Источник Правда.Ру

Пропавшие брянские школьницы просили подругу о ночлеге

Пропавшие брянские школьницы просили подругу о ночлеге. 252632.jpeg

По факту исчезновения школьниц в Брянске следственные органы завели уголовное дело по статье "убийство". Однако, пояснил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, это не означает, что девочки мертвы.


По факту исчезновения брянских школьниц заведено дело

"Возбуждение по этой статье не означает, что речь идет об убийстве. Мы надеемся, что девочки живы", — сказал Маркин. Такая квалификация, по его словам, это "обычная практика в подобных ситуациях, которая позволяет следователям и оперативным сотрудникам проводить все необходимые поисковые и следственные мероприятия, направленные, прежде всего, на розыск детей.

По факту исчезновения двух первоклассниц школы номер 63 в Брянске следственными органами СК России по Брянской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. "а, в" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц; убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженного с похищением человека)", говорится на сайте СК РФ.

Как писала "Правда.Ру", первоклассницы Настя Бораборкина и Оля Маркелова 11 января не вернулись домой после занятий, которые завершились в 13:00. А в 17:00 родители одной из девочек заявили о пропаже. По предварительным данным, девочек последний раз видели в этот день около 18 часов. Поиски школьниц продолжались всю ночь, однако пока не принесли результатов.

Читайте подробнее: Очередное ЧП с детьми в Брянске всполошило весь город

Как установили оперативники, около 18:00 девочки зашли к своей подруге, проживающей в Бежице, и попросились переночевать. Настя рассказала, что потеряла телефон и теперь боится возвращаться домой, опасаясь реакции родителей. Подруга в ночлеге девочкам отказала, и с тех пор их никто не видел, сообщает "Наш Брянск. ру".

"Телефон Насти с тех пор включался только один раз на короткий промежуток времени. Это было около 23:30, на территории Бежицкого района", — рассказал начальник областного УМВД генерал-майор полиции Валентин Кузьмин. Однако, по его словам, звонков ни с него, ни на него не поступало. Это, впрочем, позволяет надеяться, что девочки далеко не ушли и вскоре их найдут. В школу сегодня утром они, впрочем, не явились.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви
Россия решила разорить Браудера
Песков рассказал о новой встрече Путина и Трампа
Рам Натх Ковинд из касты неприкасаемых избран президентом Индии
Грибаускайте хочет видеть в Прибалтике американские Patriot
В Екатеринбурге скончался один из авторов Конституции России
В центре Москвы женщина увидела и расцеловала Путина
В ЕСПЧ подсчитали количество неприемлемых жалоб против России