Источник Правда.Ру

Нургалиев: россияне начали больше доверять милиции

228330.jpegОпросы общественного мнения показали позитивные тенденции в отношении российского общества к работе милиции, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев в интервью "Российской газете".

По словам министра, общественное доверие к милиции оценивают независимые организации. "Такая практика ведется уже сегодня. МВД несколько лет не проводит самостоятельных исследований общественного мнения, так как их результаты не всегда отражают объективную картину. Поэтому нами заключаются договоры с независимыми социологическими службами, которые и проводят различные опросы и анкетирования", - пояснил Нургалиев.

При этом он отметил, что, "помимо объективности, это добавляет результатам таких исследований профессиональный подход", передает РИА Новости. "Стоит отметить, что за первый, 2010-й, год реформы МВД многочисленные опросы общественного мнения показали позитивный тренд в отношении общества к работе милиции. Это, конечно, отнюдь не повод рапортовать об успехах, но свидетельство того, что мы идем по верному пути", - сказал Нургалиев.

Актуальные комментарии со ссылкой на слова председателя Госдумы Бориса Грызлова сообщают, что уже в марте российского милиционера на вполне законном основании можно будет назвать полицейским. "Предполагается, что уже через полтора месяца наша милиция сменит свое название. И одновременно с новым именем органы правопорядка должны получить качественный, современный, выверенный базовый закон", - заявил Грызлов, открывая весеннюю сессию Государственной Думы.

Спикер напомнил, что соответствующий проект закона "О полиции" уже принят депутатами в первом чтении. Кроме того, ко второму чтению готовится и ряд президентских законопроектов, направленных на развитие судебной системы России, отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры