Источник Правда.Ру

Нургалиев: россияне начали больше доверять милиции

228330.jpegОпросы общественного мнения показали позитивные тенденции в отношении российского общества к работе милиции, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев в интервью "Российской газете".

По словам министра, общественное доверие к милиции оценивают независимые организации. "Такая практика ведется уже сегодня. МВД несколько лет не проводит самостоятельных исследований общественного мнения, так как их результаты не всегда отражают объективную картину. Поэтому нами заключаются договоры с независимыми социологическими службами, которые и проводят различные опросы и анкетирования", - пояснил Нургалиев.

При этом он отметил, что, "помимо объективности, это добавляет результатам таких исследований профессиональный подход", передает РИА Новости. "Стоит отметить, что за первый, 2010-й, год реформы МВД многочисленные опросы общественного мнения показали позитивный тренд в отношении общества к работе милиции. Это, конечно, отнюдь не повод рапортовать об успехах, но свидетельство того, что мы идем по верному пути", - сказал Нургалиев.

Актуальные комментарии со ссылкой на слова председателя Госдумы Бориса Грызлова сообщают, что уже в марте российского милиционера на вполне законном основании можно будет назвать полицейским. "Предполагается, что уже через полтора месяца наша милиция сменит свое название. И одновременно с новым именем органы правопорядка должны получить качественный, современный, выверенный базовый закон", - заявил Грызлов, открывая весеннюю сессию Государственной Думы.

Спикер напомнил, что соответствующий проект закона "О полиции" уже принят депутатами в первом чтении. Кроме того, ко второму чтению готовится и ряд президентских законопроектов, направленных на развитие судебной системы России, отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия